Hilton откроет первый отель в Астане

Hilton откроет первый отель в Астане

Дек 19, 2007 / 0 комментариев / 434 просмотра

Корпорация Hilton Hotels откоет свой первый отель в Казахстане в первом квартале 2010 года, об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой компании. Накануне соответствующее соглашение было подписано с ТОО «Экспо-Центром Астана». Планируется, что новый отель будет рассчитанный приблизительно на 237 номеров

«Данный шаг иллюстрирует намерение корпорации расширять свое присутствие на ключевых развивающихся рынках Европы, - заявил Президент по развитию Hilton Hotels в Европе Вольфганг Ньюман. – Развивающаяся экономика Казахстана предполагает рост рынка услуг, что создает предпосылки для открытия нашего первого отеля и укрепления позиций в этой стране».
«Мы считаем, что рынок качественного гостиничного размещения в Астане сравнительно низок, а потенциал таких секторов рынка, как предоставление бизнес-услуг и развлечений, все еще не реализован. Туризм находится в зачаточном состоянии, и нам совершенно очевидным представляется тот факт, что этот сегмент является отправной точкой для дальнейшего развития, поскольку Казахстан становится все более доступным и привлекательным для путешественников местом. "Экспо-Центр Астана" и отель Hilton Astana будут расположены таким образом, чтобы максимально выиграть за счет прогнозируемого притока как международных, так и местных туристов», - добавляет Ньюман.
Астана приобрела статус столицы в 1997 году и по праву считается административным центром республики. В Астане расположены многочисленные офисы дипломатических и коммерческих организаций. Отель Hilton Astana, рассчитанный на 237 номеров, будет располагаться в самом сердце быстроразвивающейся Специальной Экономической Зоны, именуемой «Астана - Новый Город». Гостиница предложит своим постояльцам оздоровительный центр с закрытым бассейном, выбор из двух ресторанов, а также широкие возможности для проведения встреч и конференций в специальном центре и подземную парковку.
«Мы рады партнерству с Hilton в этом совместном предприятии, - заявил Курманали Ашаков, один из главных акционеров ТОО «Экспо-Центром Астана». – Открытие нового отеля Hilton будет очень ценным для нашего города, ведь компания не только предлагает высококачественные условия размещения, но и, будучи лидером на мировом гостиничном рынке, внедряет новые стандарты качества. Благодаря нашему партнерству с Hilton, мы можем быть уверены, что новый отель будет тепло встречен будущими постояльцами».
Корпорация Hilton уже объявляла о своих планах на открытие 50-ти новых отелей под разными брендами семьи Hilton в соседних с Россией странах, что является частью двух сделок, подписание которых ожидается в начале следующего года. Также компания намерена открыть свою первую гостиницу в Баку в 2010 году.
«Открытие отеля в Астане станет важным шагом на пути к расширению сети в России и соседних странах, - считает Джефф Дискин, старший вице-Президент по бренд-менеджменту. – Мы рассчитываем покорить наших гостей фирменным гостеприимством Hilton и соответствием уникальным культурным и традиционным особенностям региона».
Компания Hilton намерена открыть отели во всей Европе: в Мадриде, Москве и на Майорке, а также три новых отеля в Италии в течение ближайших шести месяцев – на Бари, в Матере и Палермо.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.