Holiday Inn приходит в Челябинск

Holiday Inn приходит в Челябинск

Сен 21, 2006 / 0 комментариев / 449 просмотров

В следующем году в Челябинске появится гостиница сети Holiday Inn. Инвестор проекта – группа компаний «Азия» – заключила франчайзинговый договор с международным гостиничным оператором InterContinental Hotels Group, владеющим известным брендом. Четырехзвездочный отель «Holiday Inn Набережная» будет введен в эксплуатацию в 2007 году и включен в мировую систему бронирования европейской компании. Между тем Holiday Inn не первая европейская сеть, которая стремится обозначить свои интересы в Челябинске. Но, как подчеркивает руководство группы компаний «Азия», это первый пример, когда сотрудничество с международной сетью продвинулось дальше предварительных переговоров.

Два корпуса гостинично-досугового корпуса будут соединены переходом с клубом-сауной «Авокадо». «Первый корпус отеля уже достроен, – сообщила корреспонденту Chel.ru координатор проекта Ольга Бокова. – В следующему году мы полностью завершим строительство и сдадим гостиницу в эксплуатацию». К концу 2007 года руководство планирует выйти на проектную мощность.

Номерной фонд отеля составит 160 апартаментов, стоимость которых предположительно будет варьироваться от 110 до 160 евро в сутки. Строительство гостиницы ведет компания «Стройтэк» – один из ключевых активов холдинга.

"Международные сети делятся на две группы: одни ориентированы на туристов, другие – на деловой сегмент, – комментирует ситуацию Ольга Бокова. – Первых челябинский рынок не интересует, а среди вторых выбор невелик – лидирующие позиции в этом сегменте занимают сети Marriott и Holiday Inn. С последними мы в итоге решили установить партнерство».

Руководство «Азии» рассчитывает достигнуть загрузки номеров на уровне 65-85 %. По мнению специалистов гостиничного рынка, работа под известными международными брендами и с поддержкой их владельцев существенно повышает рентабельность гостиничных проектов, поэтому работать под такими торговыми марками, как Holiday Inn, бесспорно, выгодно. В свою очередь группа компаний «Азия» предлагает иностранной сети выгодное месторасположение.

На сегодняшний день это первая реальная заявка на участие в челябинском гостиничном бизнесе международной гостиничной компании. Остальные проекты реализовать не удалось, и главную причину участники рынка связывают с градостроительной политикой мэрии. «Сегодня альтернативные проекты заморожены в связи со сменой городской администрации и вступлением в силу нового законодательства по выделению земельных участков и оформлению разрешительной документации», – отмечают участники рынка.

Однако, несмотря на серьезные планы международного оператора и челябинских бизнесменов, эксперты гостиничного бизнеса полагают, что сетевые гостиничные компании в ближайшее время на челябинский рынок вряд ли придут. Так, по информации сайта Chel.ru, иностранная сеть Accor Group, планировавшая открыть в Челябинске отель под брендом Ibis, вынуждена была отложить планы по экспансии в столицу Южного Урала на неопределенный срок, не сумев договориться с городской администрацией. Переговоры о строительстве отеля в Челябинске пока безуспешно ведет и компания Rezidor SAS.

Источник: Chel.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.