Хостелам даже в нежилых помещениях выставляют новые требования

Янв 17, 2020 | 1190 просмотров |

Хостелам даже в нежилых помещениях выставляют новые требования

Находящимся в многоквартирных домах средствам размещения усложняют жизнь, несмотря на то, что требования закона, вступившего в силу первого октября 2019 года, соблюдены

Теперь речь о том, что планируется запретить размещать даже хостелы в нежилых помещениях, но в многоквартирных жилых домах. Там, где жильцы, чьи квартиры так или иначе соседствуют с уже переведенными в нежилой фонд территориями, отведенными под хостелы, не подтвердили свое согласие на такое «соседство». О чем 24 декабря 2019 года на посвященном обсуждению проблемы хостелов круглом столе сообщила депутат Мосгордумы Елена Николаева.

Депутат заявила, что размещение таких объектов без согласия других проживающих «несправедливо»: «Мы будем выходить с инициативой, что если в нежилом помещении многоквартирного дома открывается хостел, то он должен получить разрешение соседей. А лучше, чтобы это было решение собрания многоквартирного дома, которое бы давало возможность взыскивать повышенную плату за эксплуатацию общего имущества с такого рода помещений, поскольку именно посетители этих отелей в большем объеме эксплуатируют общедомовое имущество».

Это ограничение, будучи принятым, еще больше усложнит работу владельцев хостелов и прочих малых средств размещения, также пострадавших от злополучного закона. Которые и так десятками закрывают свои – популярные среди туристов, прекрасно работавшие и приносившие неплохую прибыль – объекты, и теперь спешно распродают имущество.

Печальный тому пример – мини-отель The 5th floor house, на Гражданской улице, в самом сердце Санкт-Петербурга: отель опубликовал в Instagram горестное объявление о том, что мебель и прочее желающие могут приобрести. Это вызвало волну сочувствия и негодования со стороны подписчиков – бывших постояльцев отеля. На Booking.com, к слову, об этом объекте – прекрасные отзывы.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.