Хостелам в частных жилых домах Калининградской области дали небольшую отсрочку

Ноя 28, 2019 | 482 просмотра |

Хостелам в частных жилых домах Калининградской области дали небольшую отсрочку

В Калининградской области малым средствам размещения в жилом фонде позволили доработать до окончания срока действия актуальных свидетельств

Размещенным в индивидуальных жилых строениях хостелам все-таки разрешили доработать до конца сроков действия свидетельств о присвоенной им категории, пишет на своей странице в Facebook сообщил владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд.

Напомним, с первого октября 2019 года размещение отелей и оказание гостиничных услуг в жилых помещениях запрещено. Федеральное Министерство экономического развития сообщило, что согласно ст.6 ЖК РФ, акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применимы к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие, напоминает «РБК Калининград». «При этом в случае наличия у средства размещения действующего свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, выданного до 01 октября 2019 года, такое свидетельство не утратит своей силы», - цитирует полученный им лично ответ ведомства отельер.

Борис Бартфельд также опубликовал в соцсетях цитату из ответа главы регионального Министерства культуры и туризма Андрея Ермака, а именно: «Отельерам предоставлено время до окончания срока действия свидетельства о классификации», сообщает РБК Калининград. Напомним, Андрей Ермак сообщал, что его ведомство готовит предложение о внесение поправок в ст.17 ЖК РФ, с тем чтобы «отстоять» права разместившихся в гостевых домах хостелов в этом регионе.

Так что игроки рынка не сомневаются, что таким исключительным «выигрышем» по времени – а может, и не только - Калининградская область обязана лояльности местных властей, в том числе Областной думы, а заодно усилиям уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светланы Нижегородовой. Немаловажно и то, что удалось доказать: общественное мнение – на стороне хостельеров.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.