Hotel Indigo открывает новую программу в рамках клуба Anima Libera

Мар 09, 2017 | 1 просмотр |

Hotel Indigo открывает новую программу в рамках клуба Anima Libera

Hotel Indigo и Исследовательский проект «Прагмема» открывают совместную Программу интеллектуального досуга. Интеллектуальный ресурс Санкт-Петербурга уникален. Здесь сосредоточены научные и культурные центры, где создаются и хранятся объекты культурного наследия. Здесь работают люди, обладающие ценным и редким знанием. Программа пройдет в рамках клуба идей и знаний Anima Libera, нового гуманитарного и творческого проекто команды отеля Индиго Санкт-Петербург-Чайковского.

Миссия проекта состоит в знакомстве публики — жителей и гостей Санкт-Петербурга — с новым знанием об искусстве, архитектуре, литературе, музыке. Предлагая место слушателю в большой истории, лекторы дают возможность увидеть свой личный опыт посредством образов, метафор и сюжетов мировой культуры.
Перед лекциями в любую погоду — кофе и чай с бисквитами, а в хорошую погоду прогулка на террасу с видами крыш, куполов, парков и вод.

Ольга Светлакова — филолог-романист, кандидат филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, автор статей и монографий, посвященных испанской литературе Средних веков и Возрождения, поэтике и типологии  европейской литературы, творчеству Мигеля де Сервантеса. 

Четыре лекции из истории западноевропейской литературы построены не столько по историческому, сколько по нормативному принципу: они освещают феномены четырёх великих литературных личностей — Данте, Рабле, Сервантеса и Шекспира. Каждый из них представляет собой ярчайшее проявление национального литературного процесса в своей стране и одновременно культурный канон всеевропейского Нового времени.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.