Hyatt Regency Rostov Don-Plaza опять подорожал

Окт 17, 2019 | 675 просмотров |

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza опять подорожал

На завершение долгостроя понадобится еще 2,8 млрд рублей, сообщила замглавы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова

Строительство конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza стало дороже еще на 2,8 млрд рублей, сообщила замглавы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова. Подскочившую цену объясняют сменой инвестора. Теперь стоимость проекта оценивают в 8,5 млрд.

Напомним, Hyatt Regency Rostov Don-Plaza планировали открыть еще к ЧМ-2018, и размещать в ней, в частности, представителей FIFA. Строить ее начали сильно загодя – чуть ли не за пять лет, если не больше. Однако возникли финансовые сложности. Раз за разом менялись и требуемые на строительство суммы: первой озвученной цифрой было 4,8 млрд, потом – 5,7 млрд. 

Сперва строительством занимались местные предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин. Они создали компанию МКЦ-Девелопмент, которая получила у ВЭБ в долг 3,1 млрд рублей, но средств оказалось недостаточно, во многом из-за обвала рубля в 2014 году. В итоге банк притормозил финансирование проекта, стройка была заморожена, а бизнесмены разорились. Примерно на этот момент в строительство уже было вложено около 6 млрд рублей.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы, освободив их от части долгов перед ВЭБ. Однако вскоре он вышел из проекта «из-за конфликтов с Гориным и Демишиным».

В 2018 году «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение касательно проблемного объекта Hyatt. «Агроком» полностью выкупила долги предыдущего застройщика. Так что теперь инвестором гостиничного комплекса Hyatt стала группа компаний «Агроком» во главе с председателем Совета директоров и бизнесменом Иваном Саввиди.

Недавно в СМИ прошла информация, что инвестор пригласил сербского подрядчика, и якобы гостиницу планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.