Индустрия гостеприимства на Камчатке активно развивается

Окт 01, 2019 | 594 просмотра |

Индустрия гостеприимства на Камчатке активно развивается

Регион уже не считается «локацией экстремального туризма», и скоро здесь построят пять новых гостиниц

Камчатка всегда ассоциировалась с туризмом, но раньше туда ездили в основном энтузиасты. Сегодня же картина изменилась кардинально: поскольку туротрасль региона только за 2019 год привлечет 7 млрд руб. инвестиций (в сравнении со всего 2 млрд руб. годом раньше), активно строятся отели. За три последних года въездной турпоток в край вырос впятеро, пояснил СМИ глава региона Владимир Илюхин. Только за 2018 год число иностранных туристов увеличилось на 83%, гласит статистика на сайте официального краевого портала.

Так что на форуме ВЭФ были презентованы сразу десять инфраструктурных проектов в туристической сфере, соглашения по которым уже подписаны, сообщает РБК+. В их числе – сразу пять отелей на курорте «Сопка Горячая», общим номерным фондом тысяча номеров. Буквально несколько дней назад сообщила о планах вложиться в строительство курорта на территории туристско-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» (близ поселка Раздольный) и компания Honka, причем эту гостиницу планируется открыть уже в 2020 году.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.