Информация о 150 "серых" отелях и хостелах в Москве передана в контролирующие органы

Янв 23, 2017 | 1 просмотр |

Информация о 150 "серых" отелях и хостелах в Москве передана в контролирующие органы

Столичный департамент спорта и туризма обнаружил 148 "серых" гостиниц и хостелов, которые не прошли классификацию, но продолжают размещать объявления о бронировании, сообщается на сайте мэрии.

Больше всего гостиниц, не прошедших классификацию (около сотни), расположено в Центральном округе. Меньше всего нелегальных отелей обнаружено в ТиНАО и СЗАО — по две гостиницы на округ. Среди «серых» отелей есть и «солидные», которые приписывают себе до четырёх звезд. За оказание неклассифицированных гостиничных услуг Кодекс об административной ответственности России предусматривает штрафы.

"Список с адресами направлен в контрольно-надзорные органы: в столичные управления МВД, МЧС и Роспотребнадзора, а также в прокуратуру Москвы. Правоохранительные органы в рамках своих полномочий примут соответствующие меры", - отмечается в сообщении.

Выявление таких гостиниц в Москве будет вестись регулярно. "Мы намерены обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Мы также отслеживаем отзывы туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг", — отмечают московские власти.

Классификация гостиниц завершилась в 2016 году в Москве. Категории от "пяти звезд" до "без звезд" получили 870 столичных отелей на 58,1 тыс. номеров. С первого января все гостиницы, не прошедшие классификацию, не могут предоставлять гостиничные услуги.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.