Инна Пехова: «Метрополь наблюдает 20% рост туристический прибытий из КНР»

Ноя 17, 2015 | 2627 просмотров |

Инна Пехова: «Метрополь наблюдает 20% рост туристический прибытий из КНР»

Председатель туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Федин в рамках пресс-завтрака, прошедшего 16 ноября в отеле "Метрополь", представил статистику въезда туристов из Китая в Россию в рамках безвизового соглашения.

«С января по сентябрь 2015 года, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», туристы из Китая совершили 480 тысяч «безвизовых» поездок в Россию. Наши сограждане за это же время выехали порядка 184 тысяч раз по «безвизовому» каналу, что на 60% меньше результатов аналогичного периода прошлого года (461 тысяча поездок)», - сообщил он.

Александр также отметил, что наблюдается значительный рост въездного турпотока из Китая в Новосибирск, так ассоциация наблюдает 168% рост прибытий с прошлого года (свыше 5100 с января по сентябрь 2015 года против 1900 – в 2014 году) и Иркутскую область (с почти 10 тысяч в прошлом году до 15 тысяч турпоездок из КНР в 2015). Председатель туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Федин сообщил, что для увеличения въездного турпотока из Китая в Россию стороны обсуждают изменения в соглашение о безвизовых групповых поездках, упрощающие туристу въезд. Так, после утверждения изменений, минимальное число участников туристической группы будет сокращено с 5 до 3 человек, а максимальный срок пребывания в стране - увеличен с 14 до 21 дня. Такие меры окажут значительный положительный эффект на развитие российско-китайского туризма во всех регионах страны, на данный момент все же основным центром притяжения въездного туризма из КНР является Москва.

«В Москву за девять месяцев приехали напрямую 215 тыс. китайских туристов в рамках безвизового обмена. Еще 45 тыс. начали свою экскурсионную программу в Санкт-Петербурге, а затем приехали в Москву. Для сравнения, в 2012 году с января по сентябрь столица приняла 82 тысячи туристов из Китая. Необходимо увеличивать не только число туристов, нужно повышать качество сервиса, чтобы China Friendly у нас стали не только отели, но и рестораны, музеи, магазины», - сообщил Руководитель Департамента национальной политики, международных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Владимир Черников подчеркнул, что сейчас качественно меняется запрос китайских туристов, если раньше они предпочитали отели уровня 3*, то сейчас большая часть туристов из КНР размещается в гостиницах 4* и 5*.

Директор отдела продаж и маркетинга отеля «Метрополь» Инна Пехова подтвердила возросший интерес китайских туристов к размещению класса «люкс». Она отметила: «Метрополь наблюдает 20% рост туристический прибытий из КНР», и подчеркнула, что отель одним из первых получил сертификат China Friendly, успешно ввел все критерии программы, сервирует завтраки, соответствующие гастрономическим предпочтениям туристов из Китая и принимает туристов из Китая, учитывая их культурные особенности.

Увеличение въездного турпотока положительно сказывается на доходности туристической отрасли. Сергей Шпилько, заместитель главы Департамента национальной политики, международных связей и туризма г.Москвы, отметил: «Туристы из КНР считаются одними из самых щедрых в мире. Средняя сумма, которую тратит на поездку путешественник из Китая, достигает порядка 2 тысяч долларов США, а учитывая перелет – 3 тысячи долларов. Китайские граждане, как и россияне в 90-е годы, предпочитают покупать дешевые туры и тратить деньги на месте».

Программа China Friendly запущена по инициативе туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и с сентября 2015 года состоит в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию объектов туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов.

На данный момент в состав участников входят 27 средств размещения: 17 отелей в Москве («Альфа», «Аэростар», «Байкал», «Бета», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Звездная», «Метрополь», «Милан», «Молодежная», «Националь», «Гостиница на Покровском-Стрешнево», «Старая Москва», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), 2 отеля сети Park Inn by Radisson («Прибалтийская» и «Пулковская») и «AZIMUT отель Санкт-Петербург» в северной столице, а также гостиницы Владивостока («Экватор»), Твери («Тверь Парк отель»), Казани («Релита-Казань»), Краснодара (Amici Grand Hotel), Волгограда (отель «Южный»), Ульяновска («Венец») и Великого Новгорода («Park Inn by Radisson Великий Новгород»).


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.