Иностранцы будут больше инвестировать в российские отели

Иностранцы будут больше инвестировать в российские отели

Окт 31, 2008 / 0 комментариев / 172 просмотра

Как сообщили "Туризму в России" в Российском Союзе Туриндустрии, на фоне экономического кризиса иностарнных инвесторов все больше привлекает российский гостиничный рынок.
Объемы инвестиций в гостиничный сектор сократились на 71%, сообщает РСТ. Спад произошел на рынках всех трех регионов, при этом наиболее существенное падение зафиксировано на рынках стран Северной и Южной Америки (-79%), на втором месте - Азиатско-Тихоокеанский регион (-60%); на рынках стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA)

На конференции «Инвестиции в гостиничный бизнес России и СНГ» (Russia & CIS Hotel Investment Conference) Артур де Хааст, главный исполнительный директор компании Jones LaSalle Hotels отметил: «Рынок гостиничных инвестиций претерпевает изменения не только в отношении объемов сделок; существенные изменения наблюдаются в структуре потоков капитала." Характеризуя ситуацию на гостиничном рынке России, г-н де Хааст отметил высокий инвестиционный интерес к рынку со стороны крупнейших международных компаний, таких как Wenaasgruppen, ORCO Group, Sokos, EBRD, KanAm и IFC. В 2007 году финансовая группа J&T стала владельцем 75% доли в гостинице «Балчуг Кемпински»; сумму сделки стороны не раскрывают. Компания J&T намерена инвестировать в модернизацию отеля, по окончании которой стоимость гостиницы, по оценкам нового владельца, составит порядка 5 миллиардов рублей (приблизительно 210 миллионов долларов). В течение первых девяти месяцев 2008 года, на рынке России было совершено еще несколько инвестиционных сделок, самыми значительными из которых стали приобретение норвежской компанией Wenaasgruppen гостиницы «Park Inn Екатеринбург» (Jones LaSalle Hotels выступили консультантом сделки) и покупка компанией Listow гостиничного проекта в Санкт-Петербурге (отель на 175 номеров будет работ! ать под брендом Reval).

Несмотря на стабильно высокий уровень интереса к гостиничному рынку России со стороны международных и национальных компаний, инвестиционная активность в стране по-прежнему ограничена недостатком реального инвестиционного продукта. Таким образом, инвестиционная деятельность сегодня, в основном, сосредоточена на девелоперских проектах и / или формировании совместных предприятий (СП), стратегических партнерств и альянсов.

«Что касается источников капитала в России, мы отмечаем, что интерес национальных инвесторов и девелоперов в подавляющем числе случаев по-прежнему сосредоточен на разработке возможностей внутреннего рынка страны." - отметил г-н де Хааст.

Источник: Туризм в России

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.