Иностранный турпоток в Москву снизился

Иностранный турпоток в Москву снизился

Ноя 02, 2009 / 0 комментариев / 1 просмотр

За 9 месяцев этого года столицу России посетило на 15% меньше иностранных туристов, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Турдом, ссылаясь на данные Комитета по туризму Москвы. Количество туристов сократилось с более чем трех миллионов до 2 млн 620 тыс. Причем в первом полугодии поток иностранных туристов упал на 20%, а потом немного выровнялся.
В Москву меньше стали приезжать из Великобритании и Турции – падение в 43% и 35% соответственно. Из Израиля же поток вырос на 12,2%.
«Я думаю, что падение все-таки связано с кризисом, хотя в этих условиях гостиницы любезно снизили цены, и средний турпакет стоил на 15–20% дешевле, чем год назад», – отмечает Ирина Волкова, руководитель отдела международного маркетинга туристической компании «Академсервис».
«В сентябре ситуация начала восстанавливаться, но о том, что будет дальше, пока судить сложно, потому что осень и зима с точки зрения туризма – не показатель. Хотя то, что в середине октября в пятизвездочных гостиницах Москвы не было мест, уже хороший знак», – оценивает перспективы эксперт.
Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.