Интеко построит два новых отеля в Питере

Интеко построит два новых отеля в Питере

Ноя 06, 2006 / 0 комментариев / 309 просмотров

Расселенное здание на Конногвардейском бульваре в Петербурге, в котором городские власти ранее планировали создать трехзвездочную гостиницу, достанется компании «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной. По словам пресс-секретаря «Интеко» Геннадия Теребкова, теперь проект претерпит изменения – отель будет пятизвездочным. Еще один проект «Интеко» – бизнес-отель в Петродворце на 150 номеров. Он расположится вблизи верхнего Петергофского парка. В целом первая очередь крупномасштабного проекта «Интеко» будет состоять из 10−15 отелей в России и за рубежом. Общий объем инвестиций в программу составит 1,2 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что гостиничный рынок Петербурга все больше привлекает инвесторов – как российских, так и иностранных. Генеральный управляющий «Гранд Отел Европа» Томас Нолл говорит, что только в октябре в городе побывало несколько делегаций, представляющих различные иностранные бренды, а в Hilton назначен директор по развитию, специально отвечающий за российское направление. «В городе намного больше недвижимости, пригодной для отелей, чем можно себе представить», – полагает Нолл.

Отметим, что инвесторы по-прежнему не очень хотят строить в Петербурге востребованные и быстро окупающиеся трехзвездочные отели, а рассматривают в основном только высший сегмент гостиничного рынка.

Источник: Эксперт Северо Запад



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.