"Интеко" представила три новых инвестиционных проекта

"Интеко" представила три новых инвестиционных проекта

Ноя 20, 2008 / 0 комментариев / 297 просмотров

«Интеко» не перестает выдвигать на суд общественности свои новые проекты. На этот раз, в рамках III Московского международного гостиничного форума компания представила три объекта: комплексы «Москва-парк» и «НьюТон-парк» с гостиничной составляющей и пятизвездочный бутик-отель на ул. Ильинка.

Отличительной чертой офисно-гостиничного комплекса «НьюТон-парк» является яблоневый сад, который простирается более чем на 6 гектаров. Территория комплекса является полностью пешеходной зоной, движение автотранспорта осуществляется по периметру «НьюТон-парка» или на подземном уровне. Комплекс включает в себя четырехзвездочную гостиницу на 200 номеров, несколько концептуальных ресторанов, магазины и медицинский кабинет.

Архитектура комплекса «Москва-парк» представляет собой синтез современных форм и «природной» пластики объемов. Силуэт здания является одной из доминант центральной визуальной оси новой столицы Казахстана – просторного и экзотичного водно-зеленого бульвара, символически пронизывающего «новый город» от излучины реки Ишим, где высится Дворец Президента страны, до въезда на новую скоростную автомагистраль, ведущую к международному аэропорту Астаны. Яркой «изюминкой» комплекса является ресторан с панорамным остеклением, расположенный на крыше здания.

Отель на ул. Ильинка будет создан путем регенерации строений бывших «Теплых торговых рядов» в непосредственной близости от Кремля. Расположенный в нескольких десятках метров от Красной площади, отель органично вписывается в архитектурный ансамбль Биржевой площади. Одной из главных задач при проектировании отеля было бережное сохранение существующих и воссоздание утраченных строений этого комплекса. Номерной фонд гостиницы составляет 102 номера, площадь номеров – от 30 до 145 кв. м.

Директор департамента коммерческой недвижимости ЗАО «ИНТЕКО» Борис Балкаров рассказал об индивидуальности возводимых объектов. «Проекты, представленные нашей компанией сегодня, уникальны для рынка гостиничной недвижимости. Переговоры, ведущиеся с представителем одного из ведущих мировых гостиничных операторов, по всем трем объектам, находятся в финальной стадии, и уже в ближайшем будущем эти отели станут органичной составляющей городской инфраструктуры и будут способствовать развитию туризма и бизнеса в столицах России и Казахстана», - отметил он.

В свою очередь, депутат Московской городской Думы Александр Кротов подчеркнул, что реализация гостиничных проектов положительно сказывается на становлении столицы в целом. «Развитие гостиничного бизнеса играет сегодня большую роль для становления Москвы как крупного международного финансового центра», - заявил он.

Аналитики уверенны, что даже в условием кризиса развитие подобных гостиничных проектов является приоритетным. «Влияние финансового кризиса на те или иные проекты зависит, прежде всего, от наличия/отсутствия финансовых ресурсов у девелопера и, при условии наличия этих ресурсов, приоритетов девелопера – какие проекты из существующего портфеля развивать, а какие оставить на «после кризиса». С точки зрения качественных гостиничных проектов, обладающих при этом уникальным местоположением, можно утверждать, что при практически любом портфеле они оказываются приоритетными, т.к. очевидно, что даже при условии, что кризис может сильно изменить архитектуру рынков и предпочтения потребителей, есть сегменты, статус которых не изменится. Эксклюзивные гостиничные объекты являются одним из таких сегментов. Данные проекты, при условии выполнения всех «стандартных» требований к ним (качественная концепция, правильный выбор оператора, соответствующее классу объекта позиционирование и продвижение), очевидно, будут популярны. Относительно проекта в Астане можно также отметить, что рынок недвижимости, равно как и экономика Казахстана в целом, значительно раньше российского «вошли» в кризис, и сейчас здесь уже можно говорить о стабилизации и постепенном выходе из этого кризиса», - считает Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.