«Интеко» вложит 500 млн евро в курорты Марокко

«Интеко» вложит 500 млн евро в курорты Марокко

Июл 22, 2008 / 0 комментариев / 1 просмотр

Дочерняя компания «Интеко» приобрела на севере Марокко 48 га земли. На этом участке компания Kudla Group намерена построить жилой комплекс, гостиницу, спортивно-развлекательный центр и поле для гольфа, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на марокканские СМИ. Объем инвестиций в проект составит 230 млн евро.

При этом директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков подвердил изданию, что такой проект у «Интеко» есть – он называется Golf Paradise Resort и предусматривает возведение более чем 1 тыс. апартаментов, 22 вилл, гостиницы на 160 номеров и гольф-клуба.

Строительство по проекту Golf Paradise Resort уже началось. В целом же земельный портфель компании Елены Батуриной в этой стране составляет 1500 га, а всего запланировано пять проектов общей площадью около 2 млн кв. метров. Построить предполагается гостиницы, апартаменты, виллы, курортную, спортивную и развлекательную инфраструктуру. «Интеко» собирается вложить в проекты около 500 млн евро, и примерно 120 млн из них уже вложено. Срок реализации проектов — 4-7 лет.

При этом Теребков отметил, что у компании уже есть сходный с Golf Paradise Resort проект в России — «Олимп 2014» на Курортном проспекте в Сочи, в рамках которого будет построено примерно 134 тыс. кв. метров апартаментов, жилья и гостиницы; спортивной и досуговой зоны. Что касается рентабельности марокканских проектов, то она сходна с российской, утверждает собеседник издания.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.