"Интурист" инвестирует 40 млн. в Алтай

Сен 28, 2006 | 487 просмотров |

"Интурист" инвестирует 40 млн. в Алтай

Инвестиции в размере 40 млн. долларов готова вложить компания «Интурист» в развитие туристической инфраструктуры Алтайского края.
Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя начальника главного управления экономики и инвестиций краевой администрации Ивана Белякова, компания направила письмо о намерении стать резидентом ОЭЗ в Алтайском крае на имя губернатора Александра Карлина.

Регион получит средства при условии одобрения Минэкономразвития создания здесь туристской особой экономической зоны (ОЭЗ).

По словам президента «Интуриста» Александра Арутюнова, при этом условии компания готова инвестировать средства в проект под рабочим названием «Альпийская деревня». По проекту в составе «Альпийской деревни» будет гостиница туристического класса категории «три-четыре звезды» на 100—120 номеров, SPA-центр и горнолыжные трассы.

60 млн. долларов, не дожидаясь решений министерства, готова вложить в ОЭЗ в Республике Алтай компания «Алемар». Напомним, регион также подал заявку на создание ОЭЗ. Проект включает четыре объекта, которые должны быть построены до 2009 года: горнолыжный и санаторно-курортный комплексы на берегах озера Манжерок и два санатория в Чемальском районе.

Напомним, в минувший вторник глава Минэкономразвития Герман Греф объявил, что на конкурс по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа подано 28 заявок, из них будет отобрано не более пяти.

Фирма «Интурист» была основана в 1929 году. 6,2 % акций принадлежит АФК «Система», 33,8 % — «Москва».

Источник: Guide to Property

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.