«Интурист» не будет строить гостиницу в Сирии

«Интурист» не будет строить гостиницу в Сирии

Авг 31, 2010 / 0 комментариев / 256 просмотров

Туристический холдинг «Интурист», который принадлежит АФК «Система», решил отказаться от сооружения четырехзвездочного гостиничного комплекса в Сирии вместе с группой «Синара» совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского.

Предприятие «Интурист-Синара» было учреждено в 2005 году на паритетных правах. Через три года это предприятие заявило, что будет строить на средиземноморском побережье в Латтакии (Сирия) на 6 гектарах комплекс «Джоль-Джаммаль». Суммарная площадь застройки составляет 60 тысяч квадратных метров, гостиница рассчитана была на 900 человек и должна была иметь 500 номеров.

В сентябре минувшего года «Интурист» уменьшил свою часть в СП до 25%, а часть «Синары» увеличилась до 75%.

А 30 августа «Интурист» сообщил о том, что 23 августа он полностью вышел из СП, сократив часть в уставном капитале с 25% до 0%.

И в этот раз часть также выкупила «Синара», которая теперь консолидировала 100% сирийской компании.

По мнению заместителя директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, «Интурист» зря вышел из проекта, ведь он сегодня очень перспективен. Однако, «Интурист» и «Синара» стали первыми в освоении Сирии, поэтому это вызвало трудности.

Когда открывают страну для массового туризма, то это следует делать организованно и большим числом отелей, а в данном случае российские партнеры были одни.

Согласно его подсчетам, в каждый номер гостиницы можно было вложить около 100 тысяч долларов, а весь проект потянул бы на 50 млн. долларов, а сделки по продаже четверти СП – обошлась в 10-12 млн. долларов.

Источник: 1RRE.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.