Инвестиции в новый отель "Дивный" составят $ 5-7 млн.

Инвестиции в новый отель "Дивный" составят $ 5-7 млн.

Апр 07, 2008 / 0 комментариев / 414 просмотров

Компания «СК-Инвест» в окрестностях Красноярска рядом с горнолыжными трассами Дивногорска запустит гостиничный комплекс «Дивный». Новичок рассчитывает привлечь к своему проекту любителей активного отдыха из Красноярского края и близлежащих регионов. Эксперты высоко оценили проект, однако опасаются, что для привлечения туристов удачного месторасположения комплекса будет недостаточно.

Гостиничный комплекс «Дивный» появится на территории бывшего профилактория «Дивногорского завода низковольтной аппаратуры». Проект запускает компания «СК-Инвест». Ее учредители — КОНСТАНТИН ИВАНОВ («СибТайм») и ИГОРЬ ШАПИРО («Колибри»). СЕРГЕЙ ИВАНОВ, генеральный директор компании ОАО «Сибцветметниипроект», куратор проекта: «Территория застройки — восемь с половиной гектаров. Сейчас мы параллельно разрабатываем проект комплексного освоения этого участка и достраиваем первую очередь».
Общая площадь комплекса — более 5 тыс. кв. м. В «Дивном», по замыслам учредителей, будет гостиница не ниже уровня «трех звезд». Общее число номеров — около 50. Кроме того, по словам Сергея Иванова, в комплексе расположатся несколько заведений общепита, сауны, бассейн, конференц-зал и прокат лыж и сноубордов.
Компания планирует вложить в свой «загородный» проект около $5-7 млн и реализовать его до конца 2009 г. Сергей Иванов: «Думаю, окупаться «Дивный» будет не менее семи лет». «СК-Инвест», по словам г-на Иванова, рассчитывает привлечь к этому проекту любителей активного отдыха из Красноярска и близлежащих регионов.
Эксперты в целом оценили проект позитивно. ДМИТРИЙ АНДРЮЩЕНКО, собственник туристического комплекса «Горная Саланга»: «Кататься в Дивногорск всегда ездили местные любители. с улучшением сервиса поток лыжников и сноубордистов там только увеличится». Положительно высказывается о проекте и исполнительный директор компании «Дюла-Сибирь», генеральный директор загородного клуба «Бузим» ИГОРЬ ШИШКИН. «Для внутреннего туризма подобных проектов в крае не хватает. Этот гостиничный комплекс будет востребован как бизнес-туристами, так и для семейного «выходного» отдыха», — считает г-н Шишкин.

В то же время есть мнение, что для привлечения большого потока иногородних туристов заявленных услуг недостаточно. ЮЛИЯ КАПУСТИНСКАЯ, директор компании «Саянское кольцо»: «У «Дивного» хорошее месторасположение — комплекс находится прямо у подножия горы. Однако нам, как турфирме, для формирования полноценных туров в Дивногорск этого недостаточно. Музей в Дивногорске «слабоват», ГЭС — объект закрытый. Компании придется привлекать туристов чем-то еще». Дополняет слова коллеги Дмитрий Андрющенко, утверждая, что по своему опыту знает: чем ближе туристический комплекс к мегаполису, тем менее востребованы гостиничные услуги. «Людям проще покататься днем, а к вечеру вернуться домой, чем остаться на ночь в гостинице», — заключает г-н Андрющенко.

Деловой Квартал



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.