Инвестиционная привлекательность отелей сохраняется

Инвестиционная привлекательность отелей сохраняется

Ноя 13, 2008 / 0 комментариев / 262 просмотра

Пока сложно судить о влиянии, которое сможет оказать финансовый кризис на этот сегмент. Однако интерес западных операторов может служить некоторой гарантией того, что большая часть заявленных проектов будет реализована.
По словам Валерия Трушина, руководителя группы исследований и аналитики Colliers International, на конец сентября 2008 года существует 57 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции отелей на 7 тыс. номеров, а число заявок под гостиничное развитие уже превышает 170 объектов (более 17 тыс. номеров).
На конец 2008 года в городе будет работать 363 гостиницы на 19 736 номеров. К концу 2010 года общий номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга составит порядка 28 271 номеров, что позволит принимать более 4,2 млн туристов в год.
В настоящее время в Санкт-Петербурге на 1 тыс. жителей приходится около 8 гостиничных мест, в то время как в крупных туристических центрах Западной и Центральной Европы этот показатель составляет 13-35 мест на 1 тыс. жителей. Для сравнения: в Москве аналогичный показатель достигает значения 10. С учетом реализации всех заявленных проектов показатель обеспеченности составит 15 на 1 тыс. жителей, то есть приблизится к европейским показателям.
На старте
К вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем намечен целый ряд отелей под управлением уже действующих на рынке и новых для Петербурга гостиничных операторов. Так, новый отель Park Inn St. Petersburg Nevsky Prospekt (246 номеров) откроется в I квартале 2009 года, в первой половине 2009 года ожидается появление в городе первого отеля Holiday Inn St. Petersburg - Moskovsky Prospect под управлением InterContinetal Hotel Group (480 номеров). На середину 2009 года намечено открытие второго отеля Holiday Inn Ligovsky в городе. Starwood Hotels & Resorts в 2009 году планирует открытие отеля под брендом W на Вознесенском проспекте. В конце 2009 года намечено открытие нового отеля класса люкс гостиничного оператора Four Seasons Hotels & Resorts, который расположится во дворце князей Лобановых-Ростовских, известном в городе как Дом со львами, в Вознесенском переулке (183 номера). Норвежский фонд Linstow в настоящее время занимается завершением строительства гостиницы Reval Hotel (Литейный проспект, 5/19), приобретенной в прошлом году у холдинга "Адамант". Оператором отеля на 175 номеров, который планируется открыть в 2009 году, станет эстонская компания Reval Hotels, принадлежащая фонду.

Источник: Деловой петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.