"Итера" продала подмосковный курорт "Сорочаны"

"Итера" продала подмосковный курорт "Сорочаны"

Сен 12, 2008 / 0 комментариев / 254 просмотра

Нефтегазовая компания "Итера" (НГК) продала спортивный курорт Сорочаны в Подмосковье, который оценивается в 250 млн евро, заместителю председателя правления совета директоров НГК Валерию Отчерцову, его сыну Максиму и их партнерам, сообщает "Коммерсантъ".

Сделка, сумму которой стороны не раскрывают, была закрыта в апреле. До сделки "Итера" и аффилированные с НГК структуры владели более 90% ООО "Лига деятелей культуры и спорта", теперь эта доля принадлежит господам Отчерцовым и связанным с ними лицам. "Итера" избавилась от непрофильного актива в рамках подготовки к IPO. Новые владельцы рассчитывают превратить Сорочаны в крупнейший круглогодичный курорт Подмосковья, построив здесь 350 тыс. кв. метров жилой и развлекательной недвижимости.

По словам генерального директора курорта Максима Отчерцова, которые приводит газета, на территории Сорочан площадью 250 гектаров планируется возвести апарт-отели, гостиницы, таунхаусы и виллы общей площадью около 300 тыс. кв. метров. "Также в Сорочанах появится гольф-поле, марина для яхт с рекреационно-развлекательной инфраструктурой на 50 тыс. кв. метров. Объем инвестиций только в гольф-поле и строительство гостиницы оценивается в $120 млн", - говорит Отчерцов.

По его словам, прибыль от деятельности Сорочан в настоящее время составляет около 8 миллионов долларов в год, в планах новых владельцев - увеличить этот показатель до $30-$35 млн.

Источник: Домострой

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.