Итоги конкурса на застройку территории "России" аннулированы

Итоги конкурса на застройку территории "России" аннулированы

Ноя 15, 2006 / 0 комментариев / 358 просмотров

Президиум Высшего арбитражного суда 14 ноября утвердил решение об аннулировании результатов конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия". Напомним, что итоги конкурса на строительство многофункционального комплекса на месте "России" были отменены 25 октября 2006 года решением ВАС. Причиной стал иск одного из участников конкурса - ЗАО "Монаб" - против правительства Москвы, тендерного комитета и выигравшей конкурс компании "СТ Девелопмент".

Тогда же Шалва Чигиринский, глава компании "СТ Девелопмент", фактически отстраненной решением Высшего арбитражного суда от строительства на месте гостиницы "Россия", заявил о своей уверенности в том, что продолжит заниматься проектом. Заявление Чигиринского подкреплялось данными, согласно которым уже создана компания для застройки участка на месте гостиницы. Ее соучредителями стали Чигиринский и московское правительство. О том, что Шалва Чигиринский останется в проекте, говорит также тот факт, что его компания "СТ Девелопмент" уже вложила десятки миллионов (участники рынка говорят о $30 млн.) в снос гостиницы и реализацию проекта, и, в том случае, если им займется другой девелопер, городу придется возместить эти затраты.

Как выяснилось, у отеля было несколько собственников, чьи интересы не были учтены при распределении долей в объектах новой застройки, пишет Lenta.ru со ссылкой на "Ведомости". Кроме того, как указывает издание, земельный участок, освобождающийся после демонтажа гостиницы, не был выставлен на открытые торги, как это предусмотрено законодательством в случае сноса зданий.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.