Итоги выставки ExpoHoReCa 2007 в Санкт-Петербурге

Итоги выставки ExpoHoReCa 2007 в Санкт-Петербурге

Апр 30, 2007 / 0 комментариев / 205 просмотров

С 29 – 31 марта в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном Комплексе прошла пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор - выставочная компания «ФАРЭКСПО», генеральный партнер «Академия Гостеприимства».

Выставка уже в пятый раз стала местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.

В выставке приняли участие 140 компаний, поставляющих все для сферы HoReCa. В 3-й раз в рамках выставки прошли соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В них приняли участие команды Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и России. Шеф-повара отстаивали честь своей страны в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Холодные банкетные блюда из дичи (птица)» и «Основное горячее блюдо на одну персону – «черный ящик».
В общекомандных соревнованиях хрустальный кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства был присужден команде Финляндии.

В рамках выставки Петербургская Ассоциация барменов в 5-й раз провела Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла-2007». Участники соревновались в трех номинациях. В номинации Classic style (классическое приготовление коктейлей) победителем стала Ольга Маркевич с коктейлем «Чудо эликсир», в номинации speed mixing & pour test (приготовление коктейлей на время) Газукин Вячеслав. В самой зрелищной номинации - flaring style (приготовление коктейлей в стиле шоу) победил Васильев Максим (с коктейлем «Московский Бомонд»).
Впервые на выставке мастер-классы провели шеф-повара Генеральных Консульств Великобритании, США, Финляндии и Литвы, расположенных в Санкт-Петербурге.

В рамках выставки прошли семинары, ориентированные на руководителей отелей и ресторанов: «Как раскрутить ресторан», «Пивной ресторан», «Шведский стол», «Проверка в ресторане/отеле», «Управление качеством гостиничного сервиса», «Эффективные продажи в сегменте HoReCa», а также круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне. Внедрение новых стандартов ИСО 22000».

Компания «Алеф Кофе и Чай», один из кpупнeйших пocтaвщиков гopячиx нaпиткoв пpeмиум клacca, представила оригинальное шоу. На стенде компании состоялось бармен-шоу (совместно с Ассоциацией барменов Санкт-Петербурга), боди-арт, презентация новых весенних коктейлей на основе чая и кофе. В один из дней выставки на стенде компании был проведен конкурс «Лучший авторский коктейль на основе кофе», в котором приняли участие лучшие рестораны и кофейни города. В заключительный день все гости стенда смогли продегустировать коктейль-победитель.

Компания «Метро Кэш энд Керри», известный поставщик более 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров, представила на своем стенде мастер-классы по приготовлению и декорированию блюд. По окончании каждого мастер-класса посетители могли продегустировать блюда, а также продукты и напитки, использованные в процессе приготовления.

Ежедневно на всех стендах выставки для специалистов сферы HoReCa проходили мастер-классы, дегустации, демонстрации оборудования и продукции. Генеральный технический спонсор выставки – компания «Балтик-мастер», поставщик профессионального холодильного и теплового оборудования для магазинов и ресторанов, ежедневно проводила на своем стенде кулинарные мастер-классы. Компания «Торговый дизайн» ежедневно собирала на своем стенде специалистов, интересующихся комплексным оснащением объектов торговли и питания. «Северо-Западная табачная компания», один из крупнейших поставщиков табачных изделий в России, представила на своем стенде мастер-классы по работе с сигарами, правильной их подаче и хранении.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.