Известный сочинский санаторий «Красмашевский» реновируют

Ноя 15, 2019 | 2006 просмотров |

Известный сочинский санаторий «Красмашевский» реновируют

Санаторий превратится в апарт-отель Grand Royal Residences. Автор проекта - архитектурное бюро Wall, дизайн интерьеров разработан студией Ara Design. Управлять отелем будет IHG

Санаторий «Красмашевский» располагался сразу в трех монументальных корпусах, в совокупности представлявших собой архитектурный ансамбль. Его планируется восстановить в первоначальном виде, пишет «Архитектура Сочи». Исполнитель уже выбран: реконструкцию памятника истории и культуры получили компания-застройщик AR Group. Автор будущего проекта - архитектурное бюро Wall, а за дизайн интерьеров возьмется лондонская студия Ara Design, известная в сегменте гостиничной индустрии как создатель дизайн-проектов для московских Ararat Park Hyatt, Hilton Leningradskaya, отеля Marriott в Париже и многих других гостиниц по всему миру.

Бюро Wall также уточнило на своей официальной страничке на Facebook, что в формате расширения проекта получило одобрение на строительство двух дополнительных современных корпусов. Предположительно будущий Grand Royal Residences возьмет в управление IHG.

Здание санатория «Красмашевский» было возведено еще в далеком 1936 году в стиле модернизированной неоклассики, проектом занимался ленинградский архитектор Давид Бурышкин. В девяностых годах прошлого века санаторий выкупил бизнесмен Виктор Батурин, однако в 2009-м здание снова было выставлено на продажу. 

Очередной раз «Красмашевский» перешел из рук в руки в нынешнем, 2019-м, году. Застройщик практически тут же занялся переделкой бывшей советской здравницы в апарт-отель. Где, к слову, будут представлены и апартаменты на продажу; более того, сделки по этому поводу уже вовсю идут. Ну а что касается апарт-отеля, то первую очередь запланировано сдать во втором квартале 2021 года.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.