Jumeirah Group может купить часть отеля «Пекин»

Jumeirah Group может купить часть отеля «Пекин»

Дек 10, 2008 / 0 комментариев / 245 просмотров

Сеть Jumeirah Group, которой владеют власти Дубая, рассматривает возможность покупки миноритарного пакета московского отеля «Пекин». Сейчас гостиница полностью принадлежит ВАО «Интурист».

Президент ВАО Александр Арутюнов заявлял о планах компании по продаже части гостиницы, включающей 120 номеров, и находящейся на Большой Садовой улице рядом со станцией метро «Маяковская». Как напоминает газета «Коммерсант», «Интурист» предлагал покупателям от 15% до 20% «Пекина».

Со ссылкой на руководителя пресс-службы АФК «Система» Юлию Белоус газета указывает, что Jumeirah входит в число компаний, с которыми корпорация ведет переговоры о партнерстве в девелоперских проектах своих «дочек» - «Интуриста» и «Системы-Галс».

Среди претендентов на долю в гостинице числятся и российские компании - например, группа Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющая в Москве торговыми центрами «Европейский», «Электронный рай на Пражской», гостиницей «Украина» и другими крупными объектами.

Средства от продажи пакета отеля планируется направить на завершение реконструкции «Пекина» и возведения на прилегающей территории делового комплекса стоимостью в $300 млн.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.