Jumeirah Group может купить часть отеля «Пекин»

Дек 10, 2008 | 357 просмотров |

Jumeirah Group может купить часть отеля «Пекин»

Сеть Jumeirah Group, которой владеют власти Дубая, рассматривает возможность покупки миноритарного пакета московского отеля «Пекин». Сейчас гостиница полностью принадлежит ВАО «Интурист».

Президент ВАО Александр Арутюнов заявлял о планах компании по продаже части гостиницы, включающей 120 номеров, и находящейся на Большой Садовой улице рядом со станцией метро «Маяковская». Как напоминает газета «Коммерсант», «Интурист» предлагал покупателям от 15% до 20% «Пекина».

Со ссылкой на руководителя пресс-службы АФК «Система» Юлию Белоус газета указывает, что Jumeirah входит в число компаний, с которыми корпорация ведет переговоры о партнерстве в девелоперских проектах своих «дочек» - «Интуриста» и «Системы-Галс».

Среди претендентов на долю в гостинице числятся и российские компании - например, группа Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющая в Москве торговыми центрами «Европейский», «Электронный рай на Пражской», гостиницей «Украина» и другими крупными объектами.

Средства от продажи пакета отеля планируется направить на завершение реконструкции «Пекина» и возведения на прилегающей территории делового комплекса стоимостью в $300 млн.

Источник: Арендатор.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.