К ЧМ-2018 в гостиницы Волгограда вложат 9 млрд. рублей

Янв 26, 2015 | 4359 просмотров |

К ЧМ-2018 в гостиницы Волгограда вложат 9 млрд. рублей

Все эти инвестиции планируется привлечь из внебюджетных источников. Об этом было заявлено 25 января на выездном совещании, которое губернатор региона Андрей Бочаров провел на базе одного из строящихся объектов — отеля Park Inn by Radisson на улице Балонина в Центральном районе Волгограда.

Эта гостиница категории 3* примет первых посетителей в апреле этого года. Сегодня здесь выполнена большая часть работ. Готовность составляет более 95%. В гостинице 150 номеров, рассчитанных на проживание 240 человек, а также несколько конференц-залов, ресторан и буфет, где смогут проходить стажировку студенты Волгоградских кулинарных техникумов. Всего же в новом отделе будет создано 110 рабочих мест.

"Волгоград - патриотический центр России, здесь должно быть много гостей, - сказал губернатор. -  Но для того, чтобы их достойно принять, необходима современная инфраструктура - не только гостиницы, но и дороги, транспорт, аэропорт, вокзал, услуги общепита. Эта тема включена в качестве основной в планы развития региона, кроме того, часть вопросов учитывает и программа подготовки к чемпионату мира".

Пока по уровню гостиничного сервиса Волгоград заметно отстает от других городов России. Однако эту проблему предстоит решить в рамках подготовки к ЧМ-2018. Так, областная программа предусматривает открытие в Волгограде 11 отелей, два из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже работают. Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года.

Всего должно открыться:

1 гостиница категории 5*:

В настоящее время идет реконструкция гостиничного комплекса "ВОЛГОГРАД" на 157 номеров по адресу: ул. Мира, 12.

4 гостиницы категории 4*:

- Гостиница «На предмостной площади» на ул. Краснознаменская, 5а. Она сейчас строится.

- Hilton Garden Inn на пр.им. В.И.Ленина, 56а проходит реконструкцию.

- Большой водно-спортивный гостиничный комплекс на 440 номеров по ул. Пархоменко, 2. Находится в стадии строительства.

- Строится гостиница «Мономах» по ул. Ковровская, 5а.

5 гостиниц категории 3*:

- Уже работающая гостиница «Hampton by Hillton» на ул. Профсоюзная, 13.

- Строится гостиница того же бренда Hampton by Hilton Volgograd City Centr по ул. Рокоссовского, 51.

- Открытая после реконструкции гостиница «Отель Южный» на ул. Рабоче-Крестьянская, 18.

-  И должна открыться новая гостиница Park Inn by Radisson на ул. им. Михаила Балонина, 7.

- Проходит реконструкцию гостиница «Турист»  на 400 номеров.

Также должна открыться после реконструкции 1 гостиница категории 2*- спорт-отель «Старт» на 86 номеров.

Всего в рамках программы ЧМ-2018 в Волгоградском регионе должно появиться более 2 тысяч новых мест для размещения гостей – это полностью соответствует требованиям ФИФА. Гостиничный фонд будет включать в себя различные категории номеров. Болельщики смогут выбрать не только отели, но и загородные турбазы. Кроме того, администрация области прорабатывает вопрос об использовании на время проведения ЧМ общежитий волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют, а после мирового первенства вернут в обновленном виде, как «наследие чемпионата», студентам.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.