К «Нижегородскому» присматривается Azimut Hotels

К «Нижегородскому» присматривается Azimut Hotels

Июл 03, 2009 / 0 комментариев / 226 просмотров

Один из крупнейших российских гостиничных операторов Azimut Hotels Company вошел в уставный капитал отеля «Нижегородский», выкупив у миноритарного акционера 12% акций за 10 млн рублей.

Как рассказал гендиректор и основной владелец «Нижегородского» Юрий Лебедев (экс-мэр Нижнего Новгорода), в конце прошлой недели московская Azimut Hotels Company (AHC), управляющая гостиничной сетью бизнес-класса «Азимут Сеть отелей», приобрела 12% обыкновенных акций гостиничного комплекса «Нижегородский».

По его словам, сын его бывшей супруги Тимур Чурин продал акции члену совета директоров AHC Дмитрию Павлову, действовавшему в интересах AHC. По некоторым данным, пакет был продан примерно за 10 млн рублей.

В свою очередь представитель AHC Семен Хацкин подтвердил состоявшуюся сделку и добавил, что в ближайших планах компании — увеличение доли в уставном капитале гостиничного комплекса до контрольного пакета.

«Гостиница имеет хороший потенциал, расположена в центре города. Аналогичным отелем мы управляем в Уфе и знаем, как сделать подобный объект более привлекательным. Нижегородская гостиница сейчас не загружена, а мы постараемся максимально ее заполнить», — рассказал гендиректор AHC Александр Гендельсман.

Однако, как сообщил Лебедев «Коммерсанту», за последние четыре года он вложил в реконструкцию отеля около 45 млн рублей и не собирается выходить из бизнеса, хотя от представителей AHC ему регулярно поступают предложения: «У меня нет желания продавать свою долю. Я не против, чтобы акционеры продавали свои акции, это их право. Вопрос — какую задачу ставит новый владелец: вкладывать средства в развитие или склонять остальных собственников дешево продать свои доли».

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.