Как московские гостиницы размещают врачей

Апр 20, 2020 | 2448 просмотров |

Как московские гостиницы размещают врачей

Мы уже писали о том, что 20 столичных гостиниц, находящихся по соседству с больницами, уже размещают медперсонал. Как по факту это выглядит на сегодняшний день?

Пока что отели выделяют под это лишь отдельные этажи. Так, в «Radisson Славянская» проживает 43 специалиста одной из московских больниц, которая борется с эпидемией коронавируса. В том числе двое заведующих отделениями, 10 врачей, 28 медсестер и трое работников из числа обслуживающего персонала. Все они живут на четвертом этаже, на который есть отдельный изолированный вход. Сотрудникам больницы предоставили двухразовое питание. При этом абсолютно все помещения гостиницы оснащены санитайзерами и рециркуляторами воздуха закрытого типа, а в номерах отключена приточно-вытяжная система вентиляции.

Гостиницы сети Azimut Hotels также продолжают расселение врачей и медперсонала. Для них выделены отдельные этажи. Число проживающих меняется ежедневно, заявки на размещение принимаются без перерыва, благо сеть находится в плотном контакте с Мостуризмом.

В целом медперсоналу, кроме проживания и питания, предоставлены и другие бесплатные сервисы в гостиницах, где они сейчас проживают: где-то – место на парковке, где-то – стирка одежды. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пояснил, что столица рада «оградить родных и близких медиков от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, а также даст им возможность восстанавливать силы в комфортных условиях».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.