Kayak и Momondo перестали отображать отели в Крыму

Июл 05, 2019 | 542 просмотра |

Kayak и Momondo перестали отображать отели в Крыму

Третьего июля 2019 года «Интерфакс» сообщил, что сайт по подбору средств размещения для поездки Kayak исключил Республику Крым из результатов выдачи. В тот же день РИА Новости сообщило об аналогичном «явлении» на Momondo.

Таким образом, через оба сайта сейчас не получится подобрать отель, гостевой дом или апартаменты ни в одном населенном пункте полуострова. На Kayak сайт «реагирует» на запрос сообщением, что требуемые объекты не обнаружены, и «возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление». Анонс аналогичного содержания появляется и при запросе гостиниц на Momondo (напомним, обе компании являются членами холдинга Booking Holdings Inc).

Несколькими днями раньше в популярном поисковике Skyscanner точно так же «пропали» и авиабилеты в аэропорт Симферополя.

Причем в этом смысле Крым становится «звездой» туристической новостной ленты уже не в первый раз: в июне 2018 года Booking.com ограничил проживание в городах республики в рамках поездки на отдых\в отпуск. Однако при указании «цель визита – работа» средство размещения все-таки можно было выбрать; однако рейтинги крымских гостиниц и отклики по ним «пропали». Летом все того же 2018-го RoomGuru также перекрыл доступ к отелям и апартаментам данного региона.
Kayak и Momondo пояснили, что вследствие санкций Евросоюза столкнулись с запретом предложения каких-либо услуг, связанных именно с туризмом в Республике Крым; по той же причине прекращена и публикация отзывов от гостей тех или иных гостиничных объектов.

Неясно, доволен ли результатами Евросоюз, но вот конкуренты упомянутых ОТА должны быть очень довольны: так, PR-директор российского сервиса бронирования частного жилья Tvil.ru Яков Садчиков уже выразил в общении с порталом «Интерфакс» радость по поводу «ухода с рынка конкурентов». Также продолжает представлять интересы отельеров и владельцев апартаментов в Крыму другой российский сервис, Ostrovok.ru.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.