Казанским отелям предложили получить статус «Халяль»

Янв 09, 2015 | 2238 просмотров |

Казанским отелям предложили получить статус «Халяль»

В Совете муфтиев России решили устанавливать правила для гостиниц, которые предлагают свои услуги мусульманам. В номерах таких отелей будут подавать халяльную пищу, предложат Коран, кувшин для омовений, а также коврики для намаза. Помимо этого в комнатах будет обозначено направление на Киблу для совершения молитв. 

В настоящий момент в России получить статус «Халяль» пожелали руководители пока только 10 гостиниц. Не исключено, что позже к ним присоединятся и другие. Процесс сертификации может занять до месяца. Статус «Халяль» будет действовать только один год. После этого нужно повторно подавать документы на получение сертификата. 

По мнению представителей Совета муфтиев РФ, такое нововведение позволит увеличить поток туристов, исповедующих ислам, в городах России. Рушан Аббясов, заместитель председателя Совета муфтиев РФ сказал, что в последнее время в Россию едут множество иностранцев из Юго-Восточной Азии и Китая. 

Услуги «Халяль» пока в России предоставляют только три отеля. Два из них в Москве и один в Казани.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.