Кемпински будет возвышаться в центре Тбилиси

Кемпински будет возвышаться в центре Тбилиси

Мар 25, 2008 / 0 комментариев / 273 просмотра

Завершились переговоры вокруг гостиницы «Кемпински Тбилиси». Это третья по счету крупная инвестиция в Грузию «Абу Даби Групп». Ранее компания приобрела через «Корбанк» лицензию «Варид Телеком» и «Стандарт Банк», ранее принадлежавший Бадри Патаркацишвили.

Интерес в отношении гостиницы «Кемпински» был выражен во время последнего визита шейха Нахиян Мабарак аль Нахаяна и исполнительного директора компании Башира Ахмад Тахира в Тбилиси.

В банковском секторе и сфере телекоммуникаций кроме отмеченной активности, «Абу Даби групп» известная также крупными инвестициями в сферу недвижимости, в частности, в гостиничный бизнес. Группа имеет опыт управления пятизвездочных гостиницы известных брэндов на Ближнем Востоке и в странах Азии.

«Кемпински» является одним из ведущих международных брэндов в гостиничном бизнесе. Основана эта сеть гостиниц высшего класса еще в 1897 году. Он входит в состав Всемирного Альянса Гостиниц. Данное объединение охватывает 160 гостиниц в 41 странах мира в общесй сложности с 46 тыс. гостиничных номеров.

В сети «Кемпински» на данное время 60 гостиниц. На стадии строительства еще 43 гостиницы в странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки.

Гостиница «Кемпински Тбилиси» будет размещена в центре столицы Грузии, на проспекте Руставели, в бывшем здании Института Маркса, Энгельса и Ленина (ИМЭЛ). Партнером проекта является инвестиционная группа «Капитал Восток», которая разработала начальную версию проекта.

Основная линия плана остается неизменной, однако этапы строительства будут прописаны заново. Стоимость проекта – 110 млн. долларов.

Источник: Грузия Онлайн



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.