"Кемпински" на словах готов построить в Ялте пятизвездочный отель

Авг 17, 2007 | 757 просмотров |

"Кемпински" на словах готов построить в Ялте пятизвездочный отель

Международный гостиничный оператор "Kempinski" готов войти в проект строительства лечебно-оздоровительного комплекса "Луч Филари". Об этом мэрию Ялты заверил региональный менеджер по России, СНГ и странам Балтии холдинга международного оператора сети 5-звездочных отелей "Kempinski Hotels & Resorts" Джоани ван Даален.
Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь городского головы Ялты Татьяна Агаркова, Джоани ван Даален встретился с вице-мэром Александром Чирковым. По словам Чиркова, городские власти действительно получили устное подтверждение намерений холдинга "Kempinski" принять участие в строительстве комплекса "Луч Филари".
"Для развития Ялты очень важно, чтобы на нашу территорию зашел крупный отельный бизнес, а холдинг "Kempinski" пользуется всемирной известностью, – сказал Чирков. – Но мы должны быть полностью уверены, что будет строиться именно отель, а не очередные апартаменты. Нашу осторожность можно понять – за последнее время слишком часто городским властям Ялты приходилось сталкиваться с ситуацией, когда фирмы обещают построить отель, а потом распродают здание по частям как апартаменты".
На встрече в мэрии ван Даален отметил, что Ялта является всемирноизвестным местом отдыха, и, по его мнению, все возрастающие требования к уровню обслуживания и сервиса, которые наблюдаются во всем мире, не обойдут и Ялту. В этой связи строительство такого объекта стоимостью 107 миллионов долларов расширит спектр услуг отдыхающим и, по мнению ван Даалена, еще выше поднимет планку популярности города-курорта.
Вопрос строительства в ближайшие годы в Ялте лечебно-оздоровительного комплекса с 5-звездочным отелем холдинга "Kempinski" в последние месяцы несколько раз рассматривался на заседаниях ялтинского горисполкома. Руководство города потребовало от представителей фирмы "Крыминвестгрупп" документального подтверждения, что сеть "Kempinski Hotels & Resorts" делегировала им свои полномочия. Такое предложение последовало после того, как в Интернете и на биг-бордах появилась реклама о продаже апартаментов в здании "Луч Филари", которое намерено построить ООО "Крыминвестгрупп".
В очередной раз вопрос о сносе деревьев для начала подготовительных работ по строительству комплекса "Луч Филари" будет рассматриваться на заседании исполкома 23 августа.
Напомним, что ранее ялтинские власти отказались выдавать разрешение на проектно-изыскательские работы по строительству лечебно-оздоровительного комплекса "Луч Филари", поскольку застройщик – фирма "КрымИнвестГрупп" – не смогла подтвердить участие в проекте мирового гостиничного бренда "Кемпински".
По словам городского головы Сергея Брайко, на сегодняшний день мэрия располагает только устными заверениями застройщика. Однако город заинтересован в сотрудничестве с мировыми брендами.
Как сообщал "Новый Регион", строительство массивной гостиницы "Луч Филари" (по проектной документации – лечебно-оздоровительного комплекса) планируется провести в языковой части одного из крупнейших оползней Крыма – в Массандровском парке. Компания-застройщик "Крыминвестгрупп" намерена возвести объект из 3-х блоков в 27 этажей. Масштабные строительные работы способны привести оползень в движение, что, в свою очередь, повлечет тотальное снесению в море как минимум, юго-восточной части Ялты с 60-тысячным населением.

Источник: Новый регион - Крым


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.