Kesco может получить права на здание под отель Hilton в Петербурге

Kesco может получить права на здание под отель Hilton в Петербурге

Мар 02, 2012 / 0 комментариев / 270 просмотров

Гостиничный девелопер Kesco в ближайшее время может получить право реализовать гостиничный проект для сети Hilton в здании на Малой Морской улице, 5, в Петербурге.

Правительство города на заседании 28 февраля должно признать утратившим силу постановление от 31 марта 2009 года, в соответствии с которым часть здания была передана компании «Дельта» на инвестиционных условиях под реализацию гостиничного проекта.

Тогда компании было передано 1960 кв. м площадей и земельный участок площадью 503 кв. м. По состоянию на 16 сентября 2011 года на объекте выполнено менее 10% работ, отмена постановления производится в связи с длительным неисполнением обязательств по реконструкции объекта.

Освобождаемую «Дельтой» часть здания уже в течение трех лет в судах отвоевывает компания Kesco, рассчитывая реконструировать объект под отель сети Hilton. Предварительное согласие на передачу спорных площадей Kesco уже получила от руководства города.

С 2006 года и до появления на объекте «Дельты» Kesco вложила в проект около 200 млн руб. В целом гостиничный проект потребует инвестиций в 1,2 млрд руб. Предполагается, что отель будет иметь категорию «5 звезд», 100 номеров, а его площадь составит около 6 тыс. кв. м, пишет газета «РБК daily».

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.