КЕСКО построит Novotel вместо краснодарской больницы

КЕСКО построит Novotel вместо краснодарской больницы

Июл 10, 2008 / 0 комментариев / 365 просмотров

Гостиничный комплекс "Новотель" на 200 гостиничных номеров категории "4 звезды" планируют построить в Краснодаре на территории квартала нынешней первой городской больницы. Предполагается, что исторический фасад больницы будет встроен в первый этаж нового здания высотой от 6 до 9 этажей. Об этом, как сообщает газета "Коммерсант", рассказал на брифинге в мэрии города главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов.

"Такой подход кажется городским властям оптимальным — с одной стороны, мы сохраняем уникальный облик квартала, с другой — в городе появится современный отель", — пояснил архитектор.

Инвестором проектора является российская компания "Кеско". В настоящее время проводится оформление разрешительной документации на строительство отельного комплекса. Сумма вложений в проект составит 200 млн. долларов, будут привлечены собственные и заемные средства. Срок окупаемости проекта — 7 лет.

Сейчас "Кеско" ведет переговоры с международным оператором Accor Group, чтобы отдать свой отель в управление этой компании. Если стороны придут к соглашению, то новый краснодарский отель будет носить название Novotel и в нем будут внедрены стандарты и технологии управления, применяющиеся в сети Novotel по всему миру.

Ранее мэр Краснодара Владимир Евланов заявлял, что строительные работы на месте новой гостиницы начнутся не раньше, чем больница переедет в новое здание, которое предстоит построить на окраине города.

"Сейчас мы совместно с администрацией Краснодара готовим документацию на строительство нового современного здания больницы, которое „Кеско“ построит взамен старого здания", — пояснил директор компании "Кеско-Краснодар" Владимир Богданов. Руководитель компании не стал уточнять, в какую сумму инвестору обойдется перенос лечебного учреждения, сообщив, что все расходы включены в общую сумму вложений.

ООО "Кеско" создано в 2003 г, входит в группу компаний "Атэк", занимается управлением объектами коммерческой недвижимости, выступает инвестором и застройщиком. В сфере гостиничного бизнеса компания совместно с Accor Group осуществляет строительство и управление отелями двух основных брэндов Accor — Ibis и Novotel. "Кеско" — инвестор и заказчик отеля Ibis St. Petersburg Moskovsky Vokzal (Санкт-Петербург).

Источник: Юга.he



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.