Киевская горадминистрация препятствует развитию гостиничного бизнеса

Киевская горадминистрация препятствует развитию гостиничного бизнеса

Дек 20, 2007 / 0 комментариев / 214 просмотров

Предлагаемое Киевской горадминистрацией ужесточение регулирования гостиничного бизнеса приведет к резкому замедлению темпов его развития, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госпредпринимательства).

Комитет считает, что проекты документов о порядке контроля над качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве и порядке предоставления гостиничных услуг, подготовленные и обнародованные в понедельник в Киевском горсовете, могут негативно сказаться на предпринимательских инициативах в этой сферы и даже загнать предпринимателей в «тень». «Будут ли новые правила способствовать развитию предпринимательских инициатив в гостиничном бизнесе при подготовке к Евро-2012, или они окончательно загонят в «тень» тех., кто работает или имеет намерение открывать гостиницы?», - сомневаются в Госпредпринимательства.

Согласно пресс-релизу, документы должны обеспечить регулирование отношений между потребителем и производителем гостиничных услуг. Между тем, как утверждает пресс-служба Госпредпринимательства, документы подготовлены с нарушением законодательно-нормативной базы, регулирующей гостиничную деятельность.

В первом документе, согласно пресс-релизу, к стандартам отнесены устаревшие СНиПы (строительные нормы и правила) советского периода. В то же время, в соответствии с п. 4.8. «Порядка предоставления гостиничных услуг в г. Киеве», необходимо предоставлять сведения о лицах, поселившихся в гостиницах, органам МВД Украины. Вместе с тем п. 3.9. того же документа предусматривает обязательное профессиональное высшее образование и иметь опыт руководящей работы в сфере гостиничной деятельности не менее пяти лет для руководства и управленческого персонала гостиниц.

Источник: Компаньон.ua


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.