Киевский отель "Днипро" выставлен на продажу

Июн 16, 2020 | 1 просмотр |

Киевский отель "Днипро" выставлен на продажу

Отель, находящийся в собственности государства, продается за 3 млн долл. Отмечается, что последнее время отель приносил в бюджет Украины 373 (Триста семьдесят три) долл в месяц

Украинские власти выставили на аукцион отель "Днепр" (Dnipro) в центре Киева, который принадлежит государству. Торги пройдут 15 июля. Стартовая цена гостиницы построенной в 1964 году составляет 80,92 млн гривен ($3 млн).

В распоряжении гостей отеля (общая площадь 12 829 м²) – 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов, а также гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на праве постоянного пользования.

«Это значит, что позорная ситуация, когда такой отель приносит в бюджет 10 тыс. грн в месяц, останется в прошлом. Нам нужны новые рабочие места и налоги в бюджет, которые будут в сотни раз больше, нежели то, что государство получает от гостиницы "Днепр" сейчас. Именно поэтому мы выдвинули жесткие условия по уплате долгов и других принципиальных вещей», – сообщил глава ФГИ Дмитрия Сенниченко.

Новый владелец отеля будет вынужден учитывать следующие ограничения. Он будет обязан:

  • сохранить в названии слова «Днепр» (Dnipro);
  • сохранить не менее чем 100 номеров в отеле и уровень не менее 4 звезд;
  • коллектив должен сохранить работу в полном составе без уменьшения зарплат не менее 6 месяцев;
  • должна быть погашена дебиторской задолженность, в том числе по заработной плате, не позднее чем через 3 месяца с даты перехода права собственности.

В соответствии с бухгалтерской отчетностью суммарная дебиторская задолженность составляет около 180 тыс. долл.

Онлайн-аукцион состоится на площадке Прозоро.Продажи.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.