Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

Апр 24, 2008 / 0 комментариев / 173 просмотра

11 апреля в официальной правительственной газете был опубликован и, соответственно, в этот же день вступил в силу закон, позволивший работать студентам из третьих стран. Согласно решению кипрских властей, студентам из стран, не являющихся членами Евросоюза, разрешили трудиться уборщицами, сиделками, чернорабочими на стройках и фермах, а также помощниками на заправочных станциях. Обескураженными решением властей оказались не только студенты, но и работодатели.

Согласно закону, работать в отелях и ресторанах получили право лишь те студенты, чья будущая профессия имеет непосредственное отношение к данной сфере бизнеса. Им разрешили трудиться горничными, уборщицами и помощниками по кухне.
Хотя сами студенты, а также владельцы и менеджеры отелей и ресторанов, рассчитывали, что им доверят более высокие посты. К примеру, служащих на регистрационных стойках или помощников менеджеров в ресторанах.

В интервью The Cyprus Weekly глава Ассоциации владельцев и менеджеров заведений туристической сферы (PASIKA) Фанос Левентис сообщил, что он попросил о незамедлительной встрече с министром труда Сотируллой Хараламбус.

— Мы выступаем против данного положения закона, — заявил глава PASIKA. — Нам кажется нелогичным тот факт, что те, кто в течение четырех лет изучают дисциплину «Менеджмент в сфере гостиничного бизнеса», могут быть приняты на работу лишь в качестве уборщиц и помощников по кухне.

Источник: Еженедельная газета Кипра



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.