Кировск - город, где не хватает отелей

Июл 11, 2016 | 1312 просмотров |

Кировск - город, где не хватает отелей

Из-за растущего турпотока в Хибинские горы Кировск, где находятся работающие с ноября по май горнолыжные курорты, столкнулся с проблемой нехватки мест для размещения. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава администрации города Дмитрий Петин.

Прирост турпотока в Хибины увеличивается с каждым годом. Так, только на горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» количество туристов по итогам прошедшего сезона составило 150 тысяч человек, что на 20% превышает показатели 2015 года. В следующем году прирост прогнозируется до 180 тыс. туристов.

При этом, в настоящий момент Кировск располагает всего 15 гостиницами и хостелами, номерной фонд которых составляет 1,2 тысяч койко-мест.

«Этого недостаточно, но гостиницы строятся и хостелы появляются. По прогнозам, которые есть на данный момент, количество койко-мест вырастет до 1,7-1,8 тысяч», - рассказал Петин.

Он также отметил, что существенный поток туристов размещается в частном секторе, что несет в себе риски для приезжих столкнуться с мошенниками. При этом, по его словам, часть кировчан, «вышли из тени» и внесли свое предназначенное для сдачи в аренду жилье в реестр муниципального «Центра развития туризма», что сделало их отношения с туристами легальными, а проживание туристов безопасным.

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.