Китай претендует на третье место по посещаемости

Китай претендует на третье место по посещаемости

Мая 31, 2007 / 0 комментариев / 194 просмотра

По данным, полученным Фронтдеск.ру из источников во Всемирной Туристской Организации, в следующем месяце Китай может войти в тройку стран - лидеров по посещаемости.

Скорее всего Китай сместит с позиции США, и станет третьей по популярности страной после Франции и Испании. В прошлом году туризм в Поднебесную составил 5.8 % от глобального рынка, показав рост в 0.3 % по сравнению с 2005 годом. В 2006 г. 39 % туристов, отправляющихся в Азию были с визитом в Китае - сообщает China Daily. Таким образом, позиции США и Китая по посещаемости очень близки.

В прошлом году прогнозы Всемирной Туристской Организации были несколько иными, ожидалось, что Китай будет претендовать на место в тройке лидеров лишь к 2015 году, однако интенсивный рост посещаемости страны заставил пересмотреть предыдущие выводы.

За последние десять лет приток туристов в Китай вырос с 10.5 млн. туристов в 1996 г. до 49 млн. в 2006 г. Не исключено, что ситуация может измениться и ранее - в 2008 г. планируется проведение Летних Олимпийских Игр в Пекине, что несомненно приведет к еще большему числу туристов.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.