Китай затягивает решение по сделке Marriott и Starwood

Китай затягивает решение по сделке Marriott и Starwood

Авг 09, 2016 / 0 комментариев / 1278 просмотров

Китайский регулятор увеличил срок рассмотрения сделки между Marriott Internatonal и Starwood Hotels & Resorts на дополнительных 60 дней, сообщил Reuters со ссылкой на представителей компаний. Стандартная процедура рассмотрения сделок о слиянии компании занимает 30 дней. В дальнейшем она может быть увеличена как на 90 дней на вторую фазу,  так и на 60 дней на третью фазу.

По словам представителей Marriott и Starwood слияние компаний не несет угрозы конкуренции, несмотря на то, что по результатам слияния создается крупнейшая сетевая компания в Китае с 4,1% рынка.

Эксперты отмечают что китайский регулятор обычно не блокирует сделки, а выставляет определенные условия для устранения препятствий к ее завершению.

Слияние компаний Marriott Internatonal и Starwood Hotels & Resorts должно было завершиться на днях, однако его окончание откладывается. В результате слияния операторов появится крупнейшая в мире гостиничная компания, управляющая 5500 отелями во всем мире. На момент предложения в марте-апреле размер сделки оценивался в 13,6 млрд долл, которые будут выплачены Marriott частично акциями и наличными.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.