Китайская корпорация Hisense намерена построить в Петербурге отель категории "5 звезд"

Китайская корпорация Hisense намерена построить в Петербурге отель категории "5 звезд"

Ноя 26, 2008 / 0 комментариев / 203 просмотра

Китайская корпорация Hisense, один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники, планирует построить в Петербурге отель категории "пять звезд".
По его словам для строительства 5-звездочного отеля власти города предложили китайскому инвестору на выбор 4 адреса. В перечне значатся здания на Сытнинской улице, 9 - 11 (они будут выставлены на торги единым лотом через Фонд имущества Петербурга не раньше марта 2009 года), а также 3 объекта, которые могут быть предоставлены компании целевым назначением: Марсово поле, 5, набережная Мойки, 16 - 18, и набережная Мойки, 40.
В здании, где разместится гостиница, китайские инвесторы планируют открыть также представительство своей компании. "Юридическое лицо в Петербурге Hisense зарегистрирует до конца года. Их очень заинтересовал актив на Сытнинской улице из-за глубокой проработки документации под проект. Это будет первый отельот Hisense на территории России", отметил Д.Новиков. Согласно данным Фонда имущества, площадь земельного участка на Петроградской стороне составляет 0,6 га, а сами расселенные здания имеют площадь 3 тыс. и 2,15 тыс. кв. м соответственно. Стартовая цена лота еще не определена.
Корпорация Hisense основана в 1969 году и входит в десятку крупнейших компаний Китая, связанных с электроникой. Самые известные бренды компании - Hisense, Kelon и Ronshen, ее продукция продается более чем в 100 странах мира. Доходы Hisense в 2007 году составили $6,7 млрд.

Источник: Advis.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.