Командированным разрешили такси и дорогие отели

Командированным разрешили такси и дорогие отели

Окт 20, 2008 / 0 комментариев / 195 просмотров

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства "Об особенностях направления работников в служебные командировки". Новое постановление кое-что прибавит в кошельке командированных. И хотя минимальные размеры суточных остались прежними ( 100 рублей по России и 50 - 60 долларов за рубежом), нововведение разрешает работодателю платить командированному больше - верхней планки теперь нет.

Больше всего от этого выиграют работники государственных компаний. В коммерческих фирмах и так платили больше: только получали эти деньги работники не в бухгалтерии, а лично от финансового директора. Теперь организациям дали право отправлять работников до аэропорта или вокзала на такси. Крупные компании давно этим пользовались - по приезде надо было лишь подписать служебную записку и получить потраченные деньги. Теперь этой возможностью могут воспользоваться и работники госучреждений.

Что касается проживания в гостинице, то и здесь есть новшества. Раньше потолок был 550 рублей в сутки. Постановление отменяет это ограничение.


Источник:

Комсомольская Правда


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.