Компания "Алроса" продаст сеть гостиниц

Компания "Алроса" продаст сеть гостиниц

Сен 02, 2011 / 0 комментариев / 379 просмотров

Российский алмазодобывающий холдинг Алроса, который заявлял о намерении избавиться от всех непрофильных активов, планирует продать свой туристический бизнес. Об этом пишет газета РБК daily.

Гостинично-ресторанным бизнесом в рамках холдинга занимается компания Гостиницы Алроса, основанная в 1998 году. На ее балансе находятся четыре гостиницы (в Москве, Мирном, Якутске, Архангельске), пансионат в Анапе и строящийся отель Северная Пальмира в Санкт-Петербурге. Совокупный номерной фонд гостиниц составляет 585 номеров. При этом отели Зарница в Мирном и Полярная звезда в Якутске находятся у Алросы в аренде. Также компании принадлежит круизный теплоход Михаил Светлов.

На сайте компании говорится, что стоимость 100 процентов акций Гостиниц Алроса составляет 834,2 миллиона рублей. По информации РБК daily, также покупателю придется заплатить 1,8 миллиарда рублей долга, которые были предоставлены материнской компанией для строительства отеля в Петербурге.

Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что покупатели не согласятся заплатить запрашиваемую сумму. В частности, это объясняется тем, что гостиничная сеть не является сформировавшейся.

Алроса является одним из крупнейших производителей алмазов в мире и добывает 97 процентов всех алмазов в России. 51 процент акций компании принадлежит Росимуществу.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.