Компания БИТ внедрила в дачных отелях "Истра Holiday" и "Лада Holiday" 1С:Предприятие 8

Компания БИТ внедрила в дачных отелях "Истра Holiday" и "Лада Holiday" 1С:Предприятие 8

Мар 03, 2007 / 0 комментариев / 240 просмотров

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) сообщает о завершении проекта автоматизации компании "РосЕвроОтель", под управлением которой находятся дачные отели "Истра Holiday" и "Лада Holiday".

Благодаря внедрению "1С:Управление производственным предприятием 8" бухгалтерия получила возможность в единой базе вести учет более 10 юридических лиц по разным системам налогообложения. Автоматизирован анализ продаж сопутствующих товаров в отелях. Руководство "РосЕвроОтель" теперь имеет возможность за несколько минут получать данные о финансовых показателях компании.

УК "РосЕвроОтель" - российская компания, работающая в гостиничном секторе рынка услуг более 5-ти лет. В настоящее время "РосЕвроОтель" управляет дачными отелями "Истра Holiday" и "Лада Holiday". Отели расположены в 40 км к северо-западу от Москвы, на берегу Истринского водохранилища.

В 2006 году "РосЕвроОтель" приступил к внедрению "1С:Управления производственным предприятием 8". С помощью типовой системы планировалось сначала решить самые "острые" задачи – автоматизировать в единой системе бухучет и финансовый анализ юридических лиц, а также управление продажами, а в дальнейшем – наладить бюджетное управление компании. Для выполнения проекта были приглашены специалисты 1С:Франчайзи "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ).

В рамках проекта внедрения были автоматизированы управление продажами, закупками и складскими запасами, бухгалтерский и налоговый учет, система управления финансовыми потоками. В процессе автоматизации принципиальных изменений конфигурация не претерпела, так как это было одним из основных условий заказчика. Специалисты БИТ выполнили перенос остатков в новую систему.

Бухгалтерия "РосЕвроОтель" ведет многофирменный учет по упрощенной и общей системе налогообложения. В настоящее время в "1С:Управление производственным предприятием 8" постоянно работают 15 человек.

Руководитель проекта со стороны заказчика, главный бухгалтер компании "РосЕвроОтель", Будихина Вера Викторовна отметила: "Начали мы с того, что поменяли структуру бухгалтерии. Ведь не только программа должна подходить компании, но и компания программе. Итог получился, как мне кажется, отличный. Учет унифицирован и по всем 10-и организациям ведется в одной базе. Высокая степень автоматизации упростила нашу работу. Несмотря на то, что наша бухгалтерия по-прежнему ежедневно обрабатывает большое количество информации (в среднем, в день по всем юридическим лицам проходит порядка 1000 документов), необходимость в большом штате сотрудников отпала. В результате реструктуризации бухгалтерии, и благодаря новому программному обеспечению, численность ее работников сократилась на 30%".

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.