Компания Брынцалова может лишиться права на санаторий из-за сноса старых корпусов

Компания Брынцалова может лишиться права на санаторий из-за сноса старых корпусов

Ноя 12, 2012 / 0 комментариев / 1 просмотр

Санаторий «Кавказская Ривьера», который принадлежит «Хант Холдингу» Владимира Брынцалова, может быть исключен из госпрограммы по подготовке города к Олимпийским играм 2014 года, пишет «Коммерсантъ».

Городские власти намерены вернуть здание в собственность государства, поскольку перестройка объекта под пятизвездочный отель «разрушит памятник архитектуры».

Санаторий 1909 года постройки был приобретен «Хант Холдингом» в 1999 году. Инвестор намеревался вложить в проект 1,5 млрд руб. и открыть к 2014 году на территории санатория пятизвездочный отель на 250 номеров. В ходе реконструкции на территории санатория были полностью разобраны исторические здания, в которых располагались казино, корпус «Приморский» и служебный корпус. На их месте построены новые объекты большей площади. В апреле 2011 года краевое управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей отозвало выданное в 2009 году разрешение на реставрационные работы. Компания пыталась оспорить решение в суде, но проиграла. Кроме того, по факту разрушения одного из лечебных корпусов было возбуждено уголовное дело.

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.