Компания "Строй Холдинг" возведет гостиничный комплекс в Петербурге

Компания "Строй Холдинг" возведет гостиничный комплекс в Петербурге

Ноя 10, 2009 / 0 комментариев / 234 просмотра

В Петербурге, в устье реки Смоленки, появится гостиничный комплекс, пишет Деловой Петербург. Завтра на заседании правительства Петербурга компания Строй Холдинг должна получить более 2 га на пересечении ул. Кораблестроителей с Новосмоленской наб. под изыскательские работы. Там планируется построить комплекс зданий общей площадью около 150 тыс. кв. метров, в который войдут офисы класса А и гостиница.
Объем инвестиций в проект составит более 300 млн евро. Основным владельцем компании является Геннадий Явник, генеральный директор Международного благотворительного фонда Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне. Председатель совета этого фонда управляющий делами президента России Владимир Кожин. По данным ЕГРЮЛ, Геннадий Явник стал владельцем 80% акций ООО Строй Холдинг в январе этого года. Остальные 20% компании принадлежит двум немецким офшорам. Ранее, по данным СПАРК, совладельцами Строй Холдинга выступали три юридических лица из Германии и Австрии. Сам Геннадий Явник уверяет, что фонд не имеет никакого отношения к компании, а он сам является лишь номинальным держателем акций. Финансировать проект намерен пул из немецких банков и британской финансовой компании.
Это не первый проект Строй Холдинг в Петербурге. Компания принимала участие в конкурсе на право реконструкции Новой Голландии.
Источник: БН.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.