Конгресс-центр "Калашников" будет построен в Ижевске

Конгресс-центр "Калашников" будет построен в Ижевске

Апр 06, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Возможно, что "Калашниковым" в Ижевске будут именовать не только автомат, но и офисный центр. В столице Удмуртии планируется открытие конгресс-центра "Калашников".

По замыслу архитекторов, гости въезжают на платформу "звезду" в центре Ижевского пруда, входят в многофункциональный центр через автоматный рожок и поднимаются в лифте-патроне по стволу с мушкой. "Тут вообще не один автомат, а три. Они как бы находятся в стойке, в резерве", - заявила Елена Чугуевская, главный архитектор республики Удмуртия.

"Здесь важна, так сказать, мирная направленность. Башни-автоматы не направлены в сторону, то есть на кого-нибудь, а стоят эти три ствола в единой пирамиде", - дал свой комментарий Михаил Пушин, руководитель проекта.

Проект разработан питерскими архитекторами и призван показать всему миру: Ижевск - оружейная столица, а Михаил Калашников - ее главный почетный гражданин. Проект включает строительство 30-этажного здания с офисами, торговыми павильонами и гостиничными номерами.

"Эта гостиница должна быть открыта в 2008 году. Таким образом она якобы посвящается 450-летию дружбы удмуртского и русского народов. Но тут уже совсем комедия возникает. Получается, что мы дружим посредством автомата", - прокомментировал ситуацию Евгений Шумилов, член Совета архитекторов РФ.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.