Корейцы завершат строительство отеля-призрака

Корейцы завершат строительство отеля-призрака

Авг 01, 2008 / 0 комментариев / 204 просмотра

Строительство самой большой в мире гостиницы-долгостроя, Ryugyong Hotel в Пхеньяне, будет завершено. Об этом сообщает The Times. По разным оценкам, работы могут обойтись в сумму от 750 миллионов до двух миллиардов долларов.
Возведение 105-этажного отеля в столице Северной Кореи началось в 1987 году. Однако с 1992 года работы были прекращены из-за недостатка средств. Тем не менее, здание стало своеобразным символом Пхеньяна - его изображение растиражировали на открытках и почтовых марках. В сетевой энциклопедии Wikipedia гостинице посвящена отдельная страница.

Пока неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы завершить Ryugyong Hotel. После окончания работ его площадь составит 360 тысяч квадратных метров, а высота пирамидальной постройки достигнет 330 метров. В ней разместятся 3300 номеров и семь ресторанов с видом на город.

Первоначально открытие гостиницы было запланировано на 1989 год. Инвестиции в возведение Ryugyong Hotel оценивались в 750 миллионов долларов - примерно в два процента ВВП Северной Кореи.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.