Коронавирус: гостиничный бизнес России нуждается в поддержке государства

Мар 23, 2020 | 1544 просмотра |

Коронавирус: гостиничный бизнес России нуждается в поддержке государства

Правительство РФ до сих пор не озвучило реальных мер поддержки гостиничной отрасли, несмотря на то, что гостиничные ассоциации и федерации предложили принять действенные меры, чтобы избежать массовых увольнений и разорения игроков рынка

Вице-президент ФРиО Вадим Прасов сообщил на онлайн-конференции "Отельеры против кризиса", прошедшей в пятницу, что Правительству РФ предложено субсидировать ФОТ отелей. Изначально шла речь о том, чтобы уберечь штат, сохранив всех сотрудников, однако сокращения уже неизбежно начались. Так что сейчас уже актуален вопрос сохранения 2/3 персонала. Решение пока, к сожалению, не принято.

Не менее актуальна замена отсрочки налогов на налоговые каникулы на период +120 дней после завершения пандемии, или – если называть более точные сроки – до конца 2020 года. Также средства размещения запросили у государства 50% компенсации на коммунальные платежи и субсидирование процентов по кредитам, взятым на строительство отелей, по срокам вплоть до года. Еще из пожеланий по налогообложению – 0% налога на имущество и на землю на год.

Уточним, что поддержка, если ее удастся добиться, коснется строго классифицированных средств размещения, а также объектов вместимостью до 15 номеров, поскольку для них пока требования об обязательной классификации не вступили в силу.

Пожелания и предложения по формулировкам вы можете высылать Вадиму Прасову v.prasov@gmail.com или Елене Лысенковой (Ростуризм) elysenkov.russiatourism@gmail.com.

Некоторые нормативные акты на эту тему находятся уже на подписи у Мишустина. К сожалению, вердикта пока нет. Однако подвижки есть в другом ключевом моменте: МЧС России, в рамках исполнения поручения Правительства РФ, направило по всем своим подразделениям распоряжение приостановить до 01.05.2020 проверки, за исключением внеплановых, вызванных крайней необходимостью: таких как причинение вреда здоровью и жизни граждан, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, необходимые для получения лицензий.

Frontdesk.ru будет следить за развитием событий. Приглашаем вас подписаться на телеграм-канал @frontdesk_ru, чтобы следить за касающимися гостиничной сферы новостями на тему коронавируса в режиме реального времени.

Также работает группа @frontdesk_ru_club, для обмена мнениями и взаимовыручки в этот сложный для отрасли период.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.