Козак: Строительство отелей к Олимпиаде-2014 ведется напряженно, но завершится вовремя

Козак: Строительство отелей к Олимпиаде-2014 ведется напряженно, но завершится вовремя

Авг 06, 2012 / 0 комментариев / 345 просмотров

Все гостиницы для гостей Олимпийских игр в Сочи в 2014 году будут построены в срок, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, который посетил 3 августа с рабочей поездкой объекты размещения в Имеретинской низменности в Сочи.

«Напряженно, но успеваем. Очень напряженно. Все гостиницы у нас частные, частные инвесторы, у них естественны финансовые проблемы и так далее, но тем не менее мы все успеваем», - сказал Козак.

По его словам, была проведена инвентаризация всех строящихся объектов. В тех случаях, когда были допущены срывы или нарушения, подписаны дополнительные финансовые гарантии соблюдения графика и сдачи объектов в эксплуатацию.

«Они (гарантии) очень серьезные, за нарушение любого из этапов строительства - 2 млн руб. за каждый день просрочки, это серьезно. И люди взяли на себя эти обязательства. Я думаю, что никто не захочет платить большие деньги за такие срывы сроков», - сказал вице-премьер.

Как заметил Козак, ответственность за срывы касается частных инвесторов и государства в равной степени.

Всего к 2014 году в Сочи будет построено и реконструировано 46 объектов размещения для гостей и участников Игр, возводятся олимпийские деревни для спортсменов и многоэтажные дома для волонтеров, передает РИА «Новости».

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.