Крым «притормаживает» введение курортного сбора

Окт 23, 2019 | 618 просмотров |

Крым «притормаживает» введение курортного сбора

Власти республики опасаются имиджевых потерь

На заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил, что введение курортного сбора способно нанести республике имиджевые потери, поэтому власти собираются либо отказаться от участия в эксперименте по его взиманию, либо как минимум вновь его отложить.

Напомним, в апреле 2019 года была назначена следующая дата начала эксперимента – 01 мая 2021 года. Однако госорганы Крыма получили много обращений от отельеров, объясняющих, что расходы на введение и контроль за этим сбором едва ли не сравняются с получаемыми суммами. То есть, введение курортного сбора в республике как «метод повышения получаемых в казну сумм» теряет смысл, а туристов к тому же способно еще и отпугнуть. Напомним, когда в Краснодарском крае ввели курортный сбор, за первые же полгода средства размещения зафиксировали более 400 отказов его платить (ссылку на предыдущую новость, на момент размещения не опубликована).

Таких имиджевых потерь, говорит г-н Волченко, хотелось бы избежать: «Поскольку этот закон - экспериментальный, до 1 мая 2021 года мы точно отложим (введение этой меры – прим.ред.), и параллельно если такие изменения в федеральный закон будут приняты, то, соответственно, Крым будет из него исключен. Напомню, срок действия эксперимента – до 2022 года. За этот период будет окончательно принято решение о его целесообразности по итогам работы целого ряда регионов», – заключил он.

Напомним, ранее власти республики уже обращались в федеральные органы с настоятельной просьбой вывести регион из «зоны действия» эксперимента по взиманию курортного сбора.

Уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента, в Крыму назначено Федеральное министерство по делам Северного Кавказа. Frontdesk продолжит следить за развитием событий.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.