Крым сделают международным курортом

Крым сделают международным курортом

Дек 28, 2010 / 0 комментариев / 229 просмотров

Правительство Украины намерено превратить Крым в курорт мирового класса, имея перед глазами пример Турции. Об этом в интервью газете Сегодня рассказал вице-премьер-министр правительства Украины Борис Колесников.

Сейчас готовится закон о туризме, аналогичный турецкому закону о туризме 1982 года, который развил Анталию. Речь пойдет о западном и восточном побережье Крыма.
По его словам, необходимо построить новый терминал и новую взлетно-посадочную полосу в Симферополе, скоростной поезд по круговому маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь.

Создав все условия, кабмин организует продажу земельных участков на первой линии с обязательством строить именно гостиницы.

По словам Колесникова, важной проблемой является продление курортного сезона, который в Крыму, по международным меркам, довольно короткий.
Игорных зон в Крыму, скорее всего, не будет, зато Кабмин хочет создать спортивную инфраструктуру для привлечения на сборы на полуострова спортивных команд СНГ и Восточной Европы.

Источник: Свежая газета



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.